タイトル見て果物の柿だと思った方!
お、俺はそんなにバカじゃないからなっ?
さてさて、季節ごとに旬の食べ物というのがありますよね。
春はホタルイカだったり、夏は野菜だったり秋はさつまいもだったり。
この時期は魚介類カテゴリーでいうと「カキ」がその代表格だよね、というのが主観的意見です。
海鮮鍋に入れて食べるのもいいし、カキフライにして食卓に並ぶのもいいですよね。
でもやっぱり生で食べるのが一番醍醐味があるんだろうな・・・
何が言いたいのかというと、そんなカキを本日の夕飯にて生で初めて食しましたでござるの巻。
カキそのものは結構好物なので、前述のようなフライや鍋の中で他の具材と仲良く煮えて我が家の夕食に並んだことは多々ありました。
この時期、飯にカキが出るたびに父親に、
「生カキ食いてぇなぁ」
と言っても
「そりゃあ産地で食わなきゃ」
と言われて結局潰えていたのでした。
そんな生ガキが夢にもでる日々が続き(ウソ)、今日になって祖母が知人から貰ったという新鮮なカキをおすそ分けしていただいたものを食べれたのでございます。知人さんありがとうございました!
ちなみに宮城県産でした。広島でも穫れますが広島のは夏でも食べるそうです。
ああ、もちろんおいしかった!!
そういや明後日から父親が中国に出張らしい。
今の状況だと羨ましいような羨ましくないような。
とにかく気を付けて行ってらっしゃい
お、俺はそんなにバカじゃないからなっ?
さてさて、季節ごとに旬の食べ物というのがありますよね。
春はホタルイカだったり、夏は野菜だったり秋はさつまいもだったり。
この時期は魚介類カテゴリーでいうと「カキ」がその代表格だよね、というのが主観的意見です。
海鮮鍋に入れて食べるのもいいし、カキフライにして食卓に並ぶのもいいですよね。
でもやっぱり生で食べるのが一番醍醐味があるんだろうな・・・
何が言いたいのかというと、そんなカキを本日の夕飯にて生で初めて食しましたでござるの巻。
カキそのものは結構好物なので、前述のようなフライや鍋の中で他の具材と仲良く煮えて我が家の夕食に並んだことは多々ありました。
この時期、飯にカキが出るたびに父親に、
「生カキ食いてぇなぁ」
と言っても
「そりゃあ産地で食わなきゃ」
と言われて結局潰えていたのでした。
そんな生ガキが夢にもでる日々が続き(ウソ)、今日になって祖母が知人から貰ったという新鮮なカキをおすそ分けしていただいたものを食べれたのでございます。知人さんありがとうございました!
ちなみに宮城県産でした。広島でも穫れますが広島のは夏でも食べるそうです。
ああ、もちろんおいしかった!!
そういや明後日から父親が中国に出張らしい。
今の状況だと羨ましいような羨ましくないような。
とにかく気を付けて行ってらっしゃい
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